BANDUNG, WartaTransparansi.com – Persib Bandung meraih kemenangan tipis 1-0 atas DPMM FC pada laga kedua Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (28/7) malam. Hasil tersebut mengantarkan Maung Bandung mengoleksi enam poin dari dua pertandingan sekaligus memperkokoh posisi di puncak klasemen Grup A.
Pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal. DPMM FC mampu memberikan perlawanan dan beberapa kali merepotkan lini pertahanan Persib. Meski mendominasi penguasaan bola, Persib kesulitan membongkar pertahanan rapat wakil Brunei Darussalam itu sehingga babak pertama berakhir tanpa gol.
Memasuki babak kedua, Persib terus meningkatkan intensitas serangan. Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-74 melalui Boris Sekulic. Gol berawal dari eksekusi penalti yang sempat ditepis kiper DPMM FC, namun Sekulic dengan sigap menyambar bola muntah untuk membawa Persib unggul 1-0.
Hingga peluit panjang dibunyikan, DPMM FC gagal menyamakan kedudukan. Skor 1-0 bertahan untuk kemenangan Persib yang kini semakin dekat mengamankan tiket ke babak semifinal. Sementara itu, DPMM FC masih tertahan dengan satu poin dan harus berjuang pada pertandingan terakhir fase grup demi menjaga peluang lolos ke babak berikutnya. (*)







