banner 400x130

Walikota Ning Ita Sambut 222 Jamaah Haji di Masjid Darul Amanah Balai Kota Mojokerto

Walikota Mojokerto Ning Ita sambut kedatangan jamaah haji di di Masjid Darul Amanah Balai Kota Mojokerto, Rabu (17/6/2026)

 

MOJOKERTO

Walikota Mojokerto Ning Ita sambut kedatangan jamaah haji di di Masjid Darul Amanah Balai Kota Mojokerto, Rabu (17/6/2026)

–  Sebanyak 222 jemaah haji asal Kota Mojokerto yang tergabung dalam Kloter 60 kembali ke tanah air setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci. Kedatangan para tamu Allah tersebut disambut langsung oleh Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, di Masjid Darul Amanah Balai Kota Mojokerto, Rabu (17/6/2026).

Suasana haru dan penuh syukur mewarnai penyambutan para jemaah yang kembali ke Bumi Majapahit dalam keadaan sehat dan lengkap. Penyambutan kali ini digelar di Masjid Darul Amanah Balai Kota Mojokerto sebagai wujud rasa syukur Pemerintah Kota Mojokerto atas kepulangan para jemaah haji sekaligus memanfaatkan rumah ibadah yang kini menjadi bagian dari fasilitas pelayanan masyarakat di lingkungan Balai Kota.

Wali Kota Mojokerto mengungkapkan rasa syukur atas kepulangan seluruh jemaah haji dalam keadaan sehat dan utuh.

“Kita semua bersyukur, akhirnya 200 lebih jemaah haji Kota Mojokerto bisa kembali pulang ke Kota Mojokerto dalam keadaan sehat, kembali dalam jumlah utuh, dan insyaallah semuanya menjadi haji mabrur. Diterima seluruh ibadahnya dan doa-doanya yang dipanjatkan di sana makbul,”jelasnya

Ning Ita, sapaan akrab Wali Kota Mojokerto, juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jemaah yang telah mendoakan Kota Mojokerto saat menjalankan puncak ibadah haji di Arafah.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Mojokerto mengaturkan matur nuwun sanget. Saat panjenengan wukuf di Arafah sudah sambung doa dengan kami yang ada di sini. Kami semua yang saat itu berkumpul di Masjid Darul Amanah mengaminkan doa panjenengan. Insyaallah meskipun kami tidak ikut melaksanakan ibadah haji, kami yakin doa-doa yang dipanjatkan sampai dan membawa keberkahan bagi Kota Mojokerto,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada para petugas pendamping haji yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah selama berada di Tanah Suci. Ia mengucapkan terima kasih kepada pembimbing ibadah, tenaga kesehatan, serta seluruh petugas yang telah mendampingi para jemaah sejak keberangkatan hingga kepulangan.

Sementara itu, mewakili jemaah haji Kota Mojokerto, Irdinata Wijayanto menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Mojokerto dan Kantor Kementerian Agama Kota Mojokerto atas dukungan dan pelayanan yang diberikan selama proses penyelenggaraan ibadah haji.

“Perjalanan ini bukan sekadar perjalanan fisik, melainkan perjalanan rohani yang mendalam menuju Baitullah. Keberhasilan kami dalam menunaikan ibadah haji tidak lepas dari dukungan, doa, dan pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Mojokerto serta Kementerian Haji dan Umrah Kota Mojokerto,” katanya.

Menurutnya, berbagai fasilitas yang diberikan, mulai dari manasik haji, penyediaan batik sebagai identitas jemaah, layanan transportasi dan pengawalan, hingga pendampingan petugas, sangat membantu para jemaah dalam menjalankan ibadah dengan nyaman dan lancar.

“Kami merasa sangat dimuliakan sejak keberangkatan hingga kepulangan. Semoga seluruh perhatian dan dukungan yang diberikan menjadi amal kebaikan dan membawa keberkahan bagi semua pihak yang telah melayani kami,” terangnya.

Acara penyambutan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Kepulangan 222 jemaah haji Kota Mojokerto dalam keadaan sehat dan lengkap menjadi kebahagiaan tersendiri bagi keluarga maupun Pemerintah Kota Mojokerto.

Diharapkan seluruh jemaah dapat menjaga kemabruran hajinya serta menjadi teladan di tengah masyarakat setelah kembali dari berjanji. (*)

Penulis: Gatot Sugianto