banner 400x130
Blitar  

Swasembada Pangan Nasional, Polres Blitar Kota Pantau Perkembangan Jagung Petani

Bhabinkamtibmas Desa Bendowulung, Aipda Fasluky saat menyambangi petani jagung

BLITAR, WartaTransparansi.com – Dukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bendowulung Polsek Sanankulon Polres Blitar Kota, Aipda Fasluky, melaksanakan sambang dan pendampingan kepada petani binaan Polri di Desa Bendowulung, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar, Selasa (16/06/2026).

Pada kegiatan tersebut, Aipda Fasluky turun langsung ke lahan untuk mengecek perkembangan tanaman jagung yang kini memasuki fase pertumbuhan. Selain memantau kondisi tanaman, ia juga berdialog dengan petani terkait perkembangan budidaya serta kendala di lapangan, seperti kebutuhan pupuk, pengairan, dan antisipasi serangan hama.

Melalui pendampingan ini, Aipda Fasluky memotivasi petani agar terus semangat mengelola lahan secara optimal sehingga hasil panen meningkat dan berkontribusi pada ketersediaan pangan, khususnya jagung. Ia juga mengimbau petani menjaga kekompakan kelompok tani, memanfaatkan lahan maksimal, serta segera berkoordinasi dengan PPL atau pihak terkait jika menemui kendala.

Kegiatan ini wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Tidak hanya menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif, Polri juga mendukung ketahanan pangan melalui pembinaan dan pendampingan langsung kepada petani binaan.

Dengan pendampingan berkelanjutan, diharapkan tanaman jagung petani binaan Polri di Desa Bendowulung tumbuh optimal, menghasilkan panen maksimal, serta meningkatkan kesejahteraan petani demi swasembada pangan nasional. (*)