banner 400x130

Deltras FC Seleksi Lebih dari 10 Pelatih Berlisensi A Pro untuk Musim 2026/2027

Deltras FC mulai memanaskan mesin jelang musim 2026/2027. Manajemen kini menyeleksi lebih dari 10 pelatih berlisensi A Pro yang melamar sebagai head coach, sembari mematangkan komposisi pemain untuk menyambut latihan perdana pada Juli mendatang.

SIDOARJO, WartaTransparansi.com – Manajemen Deltras FC tengah mempersiapkan pelatih kepala tim untuk menarungi kompetisi musim 2026/2027 September mendatang.

Menurut CEO Deltras FC, Amir Burhannudin saat ini lebih dari sepuluh pelatih yang sudah masuk curiculum vitainya ke tim. Manajemen tengah menyeleksi siapa pelatih yang layak untuk membawa Deltras mengarungi kompetisi mendatang.

“Ini sudah ada beberapa pelatih berlisensi A pro yang masuk ke manajemen dan kami sudah melihat dan menimbang siapa yang layak untuk menjadi head pelatih,” ungkap Amir, Selasa (30/6/2026).

Lebih lanjut di katakan Amir, berbagai pelaih berkompeten yang mengajukan diri sebagai pelatih, yang menarik ada beberapa pelatih dari Indonesia Timur yang mulai melirik tim asal Sidoarjo ini untuk membawa Deltras FC bersaing di kompetisi kasta ke dua mendatang.

“Yang menarik kali ini memang ada yang berbeda, ada beberapa pelatih yang masuk mengirimkan curiculum vitae dari Indonesia timur ini menunjukkan jika Deltras memiliki kualitas yang bisa membawa banyak pelatih dari berbagai daerah,” tambahnya.

Bukan hanya mempersiapkan siapa pelaih Deltras untuk mengarungi kompetisi, saat ini manajemen juga tengah menata pemain mengingat di bulan Juli 2026 mendatang para pemain sudah mulai berkumpul. (*)

Penulis: Wahyu Amrulloh