Jember, Wartatransparansi.com – Ketum Projo Budi Arie Setiadi dan Sekjen DPP Projo Fredy Manik menetapkan sekaligus melantik H.Muhamad Sholeh ,SH.Msi sebagai ketua baru DPD Projo Jawa Timur masa bakti 2026 – 2031.
Muhammad Sholeh terpilih berdasarkan hasil musyawarah mufakat dan aklamasi di konferda Projo Jatim 2026 yang diselenggarakan pada Minggu (12 /4/2026) di THE 101 OJ, Malang, Jawa Timur. Agenda ini merupakan konsolidasi total untuk memperkuat soliditas organisasi (satu komando)
Adapun nama nama pengurus Projo DPD Jatim yang di lantik periode 2026 – 2031 diantaranya.
Struktur Organisasi DPD Projo Jatim
Dewan Penasehat
Ketua: Dr Bunyamin
Anggota:
1. Irul
2. Eko Waluyo
3. Edi Bintoro
Dewan Pimpinan DPD
Ketua: H.Muhamad Sholeh, SH. Msi.
Sekretaris: Tomi Hartono Wibowo, SH
Wakil sekretaris: Hasan Asari SE
Agus Mulyono
Bendahara: Sulisyanto Widiya Moko, SH
Wakil Bendahara : Dita Aprilia
- Bidang Bidang
- OKK : Tomi Awe
- UMKM : Atika Rosiko widiyasari
- Pertanian dan peternakan : Jumantoro
- Media dan komunikasi : Ahmadi
- Sosial Budaya : Herman
- Pendidikan dan Kemahasiswaan: M.Taufik
- Hukum dan HAM : Puji Handi
- Pemuda Milinial : Yusman Hadi S
- Kesehatan: Vila Dewi Spd
- Ketenagakerjaan dan Transmimigrasi : Dr Nurul Suhesti
- Digital dan Sosmed : Juna
- Desa Ekonomi Kreatif,
- Energi dan ESDM: Maulidin Syafi’i
- Ekonomi pembangunan dan kerakyatan: Piter paldino
- Bencana dan Lingkungan Hidup : Hendrik Dwi Hartono
- Olahraga, Perempuan dan Anak : Basuki
Hadir dalam acara ketua umum PROJO Budi Arie Setiyadi, Sekjen DPP Fredy Manik, Bidang OKK, 38 DPC Projo se- Jatim, sedangkan untuk Gubernur Jatim diwakili Bakorwil 3 Malang
Dalam kesempatan tersebut Ketua umum PROJO Budi Arie mengucapkan selamat kepada Ketua Projo DPD Jatim terpilih.
“Kami ucapkan selamat atas terlantik nya ketua DPD Jatim H Muhamad Soleh SH.Msi, dan jajarannya.ucapnya
Menurut Budi Arie Forum Konferda ini adalah forum untuk mengambil keputusan organisasi dimana Projo dari rakyat untuk rakyat dapat bermanfaat buat nasib rakyat.
Dirinya juga nenghimbau kepada pengurus yang baru dilantik agar terus menggeliatkan roda organisasi karena Projo adalah baru meter politik di Indonesia.
Dari informasi yang ada di ketahui Muhammad Sholeh pernah menjabat Ketua HKTI Kabupaten Jember,dan sangat aktif dalam berbagai organisasi utamanya yang menyangkut kepentingan para petani. (*)












