Jember  

Awal Tahun 2026 Bupati Fawaid Lantik 50 Pejabat Pemkab Jember

JEMBER (Wartatransparansi.com) – Awal tahun 2026 Bupati Fawaid Lantik 50 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jember, di Pendopo Wahyawibawagraha, Jum’at (02/01/2025) pagi.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut Ketua DPRD Jember H.Ahmad Halim dan Wakil ketua DPRD Fuad Akhsan, Pj Sekda dan 50 pejabat yang dilantik.

Ini daftar 50 Pejabat Pemkab Jember yang baru dilantik Bupati Fawaid diantaranya ,
Kepala Dinas/Badan & Staf Ahli

  1. M. Djamil – Kadis Tanaman Pangan & Hortikultura
  2. M. Zamroni – Kadis Kesehatan
  3. Dr. Hendro Sulistiono – Staf Ahli Kemasyarakatan
  4. Ir. Widodo Julianto – Kepala BAPPEDA
  5. Sutiyoso – Kadis Perpustakaan
  6. Ratno Cahyadi – Asisten Perekonomian
  7. Hadi Mulyono – Kadisnaker
  8. Dr. Edy Budi Susilo – Kepala BPBD
  9. Tita Fajar A. – Sekretaris DPRD
  10. Adi Wijaya – Kadis DPMD
  11. A. Helmi Luqman – Kadinsos
  12. Yuliana Harimurti – Kepala BPKAD
  13. Isnaini Dwi Susanti – Kadis PM-PTSP
  14. drh. Sugiharto – Kadis Ketahanan Pangan
  15. Hari Agustriono – Staf Ahli Pemerintahan
  16. Indra tri Purnomo – Asisten Pemerintahan
  17. Ir. Imam Sudarmaji – Asisten Adm. Umum
  18. Sartini – Kadis Koperasi
  19. Murdiyanto – Kadis PUPR
  20. Arif Cahyono – Kadis Pendidikan
  21. Boby Ari Sandi – Kadispora
  22. Jupriyono – Kadis DPRKP & LH
  23. Regar Jeane N – Kadis Kominfo
  24. Lingga Diputra – Kepala Bakesbangpol
  25. Gatot Triono – Kadishub
  26. Rahmat Hidayat – Kabag Tapem
  27. Ervan Setiawan – Kabag Hukum
  28. Danang Andriasmara – Kabag Perekonomian
  29. Prima Kusuma Dewi – Kabag PBJ
  30. Hisyam Wahyu A. – Kabag Umum & Prokopim
  31. Endro Lukito – Kabag Umum DPRD
  32. Chairul Dwi C. – Kabag Keuangan DPRD
  33. A. Zainur Rofiq – Kabag Persidangan DPRD
  34. Nani Indah R. – Kabag Penganggaran DPRD
  35. Umar Faruq – Sekr. Inspektorat
  36. Siswanto – Sekr. Satpol PP
  37. Leon Lazuardi – Sekr. BAPPEDA
  38. Purwahyudi – Sekr. Bakesbangpol
  39. Sri Wahyuni W. – Sekr. Dinsos
  40. Ni Ketut Ardiani – Sekr. Dinkes
  41. Rusdianto – Sekr. Dishub
  42. Ir. Erna Indriastuti – Sekr. DPRKP
  43. Arif Liantono – Sekr. DPU Bina Marga
  44. Dr. Wiwik Supartiwi – Sekr. Dinkop
  45. Asrah Joyo W. – Sekr. Ketahanan Pangan
  46. Adif Candra P. – Sekr. DPMD
  47. Dedi Radian – Sekr. Dispora
  48. Dr. Nurullah H. – Dir. RSD Kalisat
  49. Drs. Murdianto – Camat Jelbuk
  50. Nuryadi – Camat Kalisat

Dalam kesempatan tersebut Bupati Fawaid mengatakan “Pada tahun 2026 mungkin saya sedikit keras. Saya tidak akan segan segan (memberikan sanksi) mulai dari penurunan eselon, bahkan pelepasan sebagai PNS,” tegasnya.

Menurut Gus Fawaid sapaan akrab bupati jember,sanksi tegas itu bakal dijatuhkan, jika para pejabat tidak mematuhi kebijakan dan perintah kepala daerah

Namun hal yang patut jadi catatan sebagai toleransi, meski terkesan mengancam, Bupati Fawait menegaskan bakal menutup kesalahan para pejabat.

“Sesuai janji saya pada saat pilkada, saya akan mengamankan semuanya, selama bapak ibu masih tegak lurus dalam perjuangan menuju Jember Baru Jember Maju,” ucapnya.

Tak hanya itu Bupati Jember juga menegaskan bahwa dirinya memiliki catatan masih masing OPD, meski catatan itu akan tersimpan rapat, selama para pejabat masih tegak lurus.

Namun demikian meskipun bersikap tegas, Bupati Fawaid berjanji akan tetap mempertahankan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), meski transfer dana pusat ke daerah berkurang. Sementara, di daerah lain, TPP justru sudah dikurangi.

“Saya tetap harus menghargai kinerja bapak ibu, selama 10 bulan telah berjuang bersama sama,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut bupati menjelaskan esensi program unggulan Bunga Desaku dan Gus’e Menyapa, sebagai wadah untuk memberikan ruang komunikasi kepada warga Jember, untuk bertemu pemimpinnya.

“Melalui program ini, saya bisa menyampaikan banyak program sekaligus kepada 3000 masyarakat,” jelasnya.

Sehingga terjadi pemerataan informasi secara merata, baik kepada masyarakat perkotaan maupun pedesaan.
“Mereka selama ini mungkin jarang bisa bertemu dengan pemimpinnya, maka lewat program Bunga Desaku dan Gus’e Menyapa, masyarakat bisa bertemu,” tandasnya

Tidak hanya itu, pemasangan banner hampir merata di seluruh pelosok Kabupaten Jember.(*)

Penulis: Sugito