SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Dua siswa SMA Khadijah Surabaya meraih golden ticket masuk Universitas Airlangga (UNAIR) melalui jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi).
Keduanya yakni Nayyara Dwi Hafidha kelas XII yang diterima pada program studi kedokteran umum dan Aulia Nanda Maghfira kelas XII program studi ekonomi Islam. Sebagai bentuk apresiasi, Gubernur Jawa Timur Khofifah memberikan keduanya hadiah berupa laptop.
“Prestasi yang didapatkan kedua pelajar SMA Khadijah tersebut, tidak lepas dari metode pembelajaran yang diterapkan oleh SMA Khadijah, yakni bagaimana memberseiringkan antara berbagai capaian akademik dengan karakter akhlakul karimah,” kata Khofifah Ketika berkunjung di sekolah tersebut, Sabtu (1/4/2023).
Di SMA Khadijah salah satu yang ingin dibangun adalah yo pinter yo bener. Atau dengan kata lain, akademiknya di maksimalkan, akhlaknya ditata dan dijaga, tambahnya lagi.
Yayasan Khadijah sebagai lembaga pendidikan NU, banyak mencetak alumnus hebat sehingga mampu berkontribusi untuk masyarakat di wilayahnya masing-masing.