Tuban  

Polres Tuban Gelar Pasukan Hadapi Operasi Zebra

Polres Tuban Gelar Pasukan Hadapi Operasi Zebra
Kapolres Tuban menyematkan tanda Operasi Zebra Semeru 2021

TUBAN (WartaTransparansi.com) – Dalam rangka Operasi Zebra Semeru 2021 Polres Tuban melaksanakan apel gelar pasukan yang di lapangan Mapolres Tuban, Senin (15/11).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Tuban diikuti oleh pasukan gabungan TNI Polri, Satpol-PP serta Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban.

Usai pelaksanaan apel, Kapolres Tuban AKBP Darman, menyampaikan kegiatan ini untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan dan mewujudkan keamanan, keselamatan dan ketertiban, serta kelancaran berlalu lintas di masa pandemi Covid-19.

Operasi rutin kewilayahan dengan sandi “Zebra Semeru 2021” akan dilaksanakan mulai 15 hingga 28 November 2021. Sasarannya, di antaranya masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan tidak disiplin dalam berlalu lintas, serta sosialisasi pembatasan mobilitas masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru 2022.

Operasi Zebra yang akan dilaksanakan selama 14 hari tersebut, pihaknya akan mengedepankan kegiatan persuasif dengan memberikan edukasi larangan mudik Natal dan Tahun Baru 2022 untuk mencegah terjadinya cluster baru Covid-19.