SURABAYA (WartaTransparansi.com) – DPD Partai Golkar Jawa Timur melalui Golkar TV menjalin kerjasama dengan Universitas Dinamika (Stikom) Surabaya terkait dengan kesempatan yang diberikan DPD Golkar Jatim kepada mahasiswa untuk melaksanakan magang di Golkar TV.
Naskah kerajasama ditandatangani bersama oleh M. Sarmuji sebagai Ketua Partai Golkar Jatim dan Prof. Dr. Budi Jatmiko, MPD dari Univ. Dinamika, di Kampus Univ. Dinamika pada Rabu (13/10/2021)
Ketua DPD Golkar Jatim M Sarmuji mengatakan bahwa pihaknya mencoba mengubah renstra (rencana strategis) dalam dunia politik dengan melakukan revolusi di bidang komunikasi.
“Kami bersama pengurus Golkar Jatim maupun DPD Kabupaten dan Kota sudah sepakat untuk mengubah sistem komunikasi yang ada. Meski harus diakuinya untuk melakukan ini butuh kerja keras dan banyak tantangan,” ujarnya.
Karena itu lahirlah Golkar TV, kemudian juga mengkomunikasikan kegiatan melalui media sosial maupun memanfaatan medsos untuk menyebarkan dan menghimpun informasi-informasi yang dibutuhkan masyarakat.
“Kita gencarkan medsos kita dengan kegiatan-kegiatan kepada masyarakat. Ide dan inovasi-inovasi baru ini memang harus dilakukan secara terus menerus,” tambahnya.
“Salah satunya dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa Univ Dinamika mengadakan kegiatan magang di Golkar TV. Menurutnya, dengan magang di Golkar TV akan memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang Golkar sebagai partai politik.
“Dengan memberikan kesempatan magang mahasiswa membuat mereka kini tahu bagaimana kegiatan sebuah partai politik. Bagaimana cara berkomunikasi dengan memanfaatkan media. Pelajaran ini tentu tidak didapat dari pelajaran di sekolah,” kilah Sarmuji.