SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Ketua DPRD Jawa Timur Kusnadi berharap sinergitas pers dan pemerintah selalu terjaga dengan baik, terutama dalam upaya menghadapi pandemi COVID-19.
“Saya mewakili DPRD Jatim berterima kasih karena bersinergi sebagai pilar demokrasi dengan pers,” ujarnya di sela tasyakuran peringatan HPN 2021 dan HUT Ke-75 PWI di Kantor PWI Jatim Surabaya, Selasa (09/02/2021).
Pihaknya mengaku peran pers sangat dibutuhkan, terlebih sebagai salah satu pilar demokrasi bangsa ini.
“Apa yang dilakukan dan dikerjakan legislatif tidak akan diketahui masyarakat jika tak ada yang menyampaikan atau menyebarluaskannya, yaitu pers,” tukasnya.
Menurut dia, COVID-19 bukan hanya penyakit yang berimbas pada kesehatan, tapi juga perekonomian bangsa sehingga peran pers sangat diharapkan untuk menghadapinya.
“Kesehatan serta perekonomian harus seimbang, dan pers memiki peran besar untuk bersama-sama pemerintah maupun masyarakat agar segera keluar dari pandemi, khususnya di Jatim,” ucap politikus senior asal PDI Perjuangan tersebut.