Komandan Kodiklatal Laksamana Muda TNI Dedy Yulianto Tutup TMMD Di Pasuruan

Komandan Kodiklatal Laksamana Muda TNI Dedy Yulianto Tutup TMMD Di Pasuruan
Laksamana Muda TNI Dedy Yulianto, Danrem 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin, dan Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Kamis (31/10/2019).
PASURUAN – Setelah genap satu bulan, Kegiatan TMMD atau TNI Manunggal Membangun Desa ke-106  di Kab Pasuruan yang dilaksanakan di Desa Jatiarjo, Kecamatan Prigen, akhirnya selesai.

Kegiatan TMMD ini ditutup oleh Komandan Kodiklatal, Laksamana Muda TNI Dedy Yulianto, Danrem 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin, dan Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf, Kamis (31/10/2019).

Menariknya, TMMD kali ini memberikan dampak sosial kemasyarakatan yang tinggi. Yakni membangun Jembatan Bendo yang menjadi penghubung utama warga di 2 kecamatan. Yakni Kecamatan Purwosari dan Purwodadi.

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengatakan, Pemkab Pasuruan akan selalu siap untuk bersama-sama TNI dalam membangun sarana prasarana dan infrastruktur di desa. Seperti pavingisasi jalan desa, jembatan maupun pembangunan MCK.

”Kami sangat siap untuk bisa mensukseskan TMMD setiap tahunnya. Karena kegiatan TMMD terbukti membantu kebutuhan public yang ada di desa-desa. Contohnya saja jembatan bendo ini, sebulan sudah selesai dan bisa digunakan oleh warga manapun,” katanya.

Sementara itu, Komandan Kodiklatal, Laksamana Muda TNI Dedy Yulianto menegaskan bahwa TMMD merupakan  bentuk pengabdian TNI kepada rakyat  dalam rangka membantu peningkatan pembangunan di daerah-daerah terpencil yang nantinya pemerataan dalam pembangunan di pedesaan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Dedy berharap, kegiatan TMMD senantiasa  melibatkan seluruh instansi dan komponen masyarakat. Utamanya agar seluruh kegiatan dapat berjalan maksimal.