TUBAN – Rapat paripurna perdana DPRD Kabupaten Tuban, Jawa Timur, stelah dilantik dua harilalu, dihadiri seluruh anggota. Rapat tersebut untuk membahas tentang penetapan pimpinan dewan dan penyusunan tata tertib DPRD pada Kamis (29/8/2019).
Dalam Rapat yang dipimpin oleh Ketua Sementara H. M. Miyadi dan didampingi Wakil Ketua Sementara Hartomo memutuskan pembentukan 6 Fraksi. Yaitu, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa yang diketuai oleh Fahmi Fikroni.
Lalu Fraksi Partai Golkar Berbintang diketuai Suratmin, Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan diketuai Tulus Setyo Utomo, Fraksi Partai Demokrat Keadilan Sejahtera diketuai Imam Sutiono, Fraksi Partai Gerindra di ketuai Tri Astuti, dan Fraksi Restorasi Amanat Pembangunan diketuai oleh Aguk Sahabudin.
Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa merupakan gabungan dari PKB dengan Hanura, Fraksi Partai Demokrat Keadilan Sejahtera merupakan gabungan dari Partai Demokrat dengan PKS, sementara Fraksi Restorasi Amanat Pembangunan terdiri dari Partai Nasdem, PPP dan PAN, dan Fraksi Partai Golkar Berbintang terdiri partai Golkar dan PBB.