Malang  

UIN Malang Juara Umum PIONIR IX 2019

UIN Malang Juara Umum PIONIR IX 2019

Malang – UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjadi juara umum Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) IX 2019. Pengumuman juara umum disampaikan pada malam penutupan yang berlangsung di Hall UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pengumuman kontingen terbaik dibacakan oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Abdul Haris. “UIN Maulana Malik Ibrahim menjadi juara umum dengan 10 emas, 5 perak dan 7 perunggu. Disusul runner up UIN Sunan Ampel Surabaya dengan 7 emas, 3 perak dan 2 perunggu,” terang Abdul Haris di Malang, Minggu (21/7/2019) malam.

“Menempati urutan ketiga, UIN Sunan Gunungjati Bandung dengan 5 emas, 3 perak dan 8 perunggu,” lanjutnya.

Selaku tuan rumah, Abdul Haris menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh kontingen, terutama para Wakil  Rektor/Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama PTKIN se-Indonesia.

Menutup acara, Sesditjen Pendidikan Islam Imam Safei mengapresiasi para pemenang dan seluruh peserta PIONIR. “Saya setuju yang menang mendapat penghargaan tetapi kita juga harus memberikan penghargaan kepada seluruh peserta, karena dengan keringat dan darah, mereka telah berjuang di ajang PIONIR,” katanya.