Akibat Hujan Deras, Jalan Protokol Saronggi Lenteng Terancam Putus

Akibat Hujan Deras, Jalan Protokol Saronggi Lenteng Terancam Putus
Sepanjang jalan Lenteng Saronggi yang terkenang air hujan. (foto/sal)

Sumenep – Hujan yang terus menguyur di kab. Sumenep, mengakibatkan Jalan protokol saronggi lenteng terancam putus, karena curah air yang meluap dari saluran air cukup tinggi sehingga berdampak kepada areal pesawahan warga yang berdampak longsor dibibir jalan saronggi lenteng yg bertempat di desa Juluk kec saronggi semakin terkikis.

Bambang ketua Front pejuang masyarakat Jawa Timur (FPMJT) tidak megelah terjadinya meluapnya air hujan dan berakibat genangan, tegasnya Senin (3/12)

Menurut Bambang pihak dinas terkait seperti, Badan penanggulangan bencana Daerah (BPBD) kab. Sumenep, Dinas PU. Bina Marga, PU. Ciptakarya, dan Sumber Daya Air, harus benar-benar melakukan pengawasan kepada aparatur desa yang rentan mengalami banjir di musim penghujan

Areal Pesawahan Warga Yang Berdampak Longsor Dibibir Jalan
Areal Pesawahan Warga Yang Berdampak Longsor Dibibir Jalan