Komisi C DPRD Lamongan Ancam Sanksi PT BMI

Komisi C DPRD Lamongan Ancam Sanksi PT BMI
Ketua komisi C saat sidak ke PT BMI terkait keluhan warga atas bau tidak sedap dari limbah pabrik

LAMONGAN – Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Lamongan meminta kepada pabrik pengelolaan udang PT Bumi Menara Internusa (BMI) di jalan raya Gresik-Lamongan agar secepatnya membenahi persoalan bau menyengat yang di timbulkan oleh pabrik tersebut.

Ketua komisi C DPRD kabupaten Lamongan Siti Maskamah Mursyid menyatakan saat sidak di pabrik, komisi C melihat langsung di lokasi, pihaknya mengatakan begitu turun dari mobil langsung di sambut oleh bau yang sangat luar biasa menyengat.

” Padahal itu beberapa menit saja menuju ruangan, bagaimana dengan warga sekitar yang beberapa hari terus menerus mencium bau yang seperti itu, memang tidak nyaman benar apalagi untuk kesehatan, lama-lama kalau di biarkan pasti ada efek sampingnya,” ujarnya Kamis (22/11/2018).

Politisi asal Demokrat itu menegaskan, pihaknya bersama komisi C DPRD Lamongan dan warga setempat meminta agar pihak PT BMI segera membenahi atau menangani masalah bau tersebut supaya segera di atasi.