Pilkada Magetan Heboh, Botoh Utama Paslon 01 Mendadak Beralih ke Paslon 03 Sujatno-Ida

Pilkada Magetan Heboh, Botoh Utama Paslon 01 Mendadak Beralih ke Paslon 03 Sujatno-Ida

MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Masa tenang jelang pemumgutan suara pilkada serentak mendadak berubah total bak tsunami. Tak disangka panglima perang tim sukses 01 Mbah Jalal  mundur dan mengalihkan dukungannya ke paslon 03 Sujatno – Ida sehingga peta politik Pemilihan Bupati Magetan menjadi berubah sangat cepat.

Dalam pernyataannya, Mbah H. Jalal menyampaikan resmi keluar dari 01 dengan alasan karena sudah tidak ada kesesuaian. “Saya menyampaikan keluar dari 01 baru beberapa jam kemarin. Ini karena harga diri independen,” ujar Mbah Jalal

Tidak ada sama  sekali sesuai dengan ujaran awal. Saya langsung menghadap Pak Mantri untuk mundur.” Semalam saya  muter, dan ternyata  yang sesuai adalah 03,” katanya, dalam pernyataan yang didampingi cabup 03 Sujatno dan para relawan Mbah Jalal.

Mbah Jalal, sejak awal merupakan panglima yang mempimpin timses pasangan 01 Nanik Sumantri – Suyatni.  Bahkan, disebut-sebut meskipun didukung banyak partai, mesin yang digunakan adalah mesin dari relawan Mbah Jalal. Belakangan, beredar rumor “gegeran’ di tim 01, dan benar hari ini “panglimanya mengundurkan diri. (*)