Malang  

Mendagri Tjahyo Kumolo : Dana Desa Harus Ciptakan Kesejahteraan

Mendagri Tjahyo Kumolo : Dana Desa Harus Ciptakan Kesejahteraan
Mendagri Tjahyo Kumolo : Dana Desa Harus Ciptakan Kesejahteraan

Malang – Mendagri Tjahjo Kumolo mengatakan, bahwa dana desa yang ada saat ini harus mampu menciptakan kesejahteraan baru bagi masyarakat desa. Oleh karena itu, Kades dalam penganggaran dan perencanaan kegiatan harus berdasarkan potensi desa yang ada.

Ketika berbicara dalam sarasehan di Malang Jawa Timur Rabu (1/8/2018) Medagri Tjahyo mebyatakan, dana desa harus bisa di rencanakan dengan baik disesuaikan dengan program dari pemerintah pusat. Kuncinya terletak pada pembangunan stabilitas nasional.

Sependapat dengan Pakde Karwo, Mendagri melihat bahwa camat harus berperan menjadi koordinator dalam menjaga stabilitas daerah dan nasional. Camat bersama TNI-Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat harus mampu mendeteksi dini segala persoalan yang terjadi.

“Jika terjadi gelas pecah dilingkungannya, camat atau kades harus mampu mengetahuinya. Selesaikan di bawah kemudian memberi laporan secara berjenjang kepada bupati/gubernur di daerahnya,” ungkapnya.