Warga Sekitar Kantor Gubernur Jatim Terima Paket Sembako dan Zakat Mal

Warga Sekitar Kantor Gubernur Jatim Terima Paket Sembako dan Zakat Mal
Ibu Nasri, warga yang bermukim di pinggiran kantor Gubernur Jatim menerima paket sembako dari Khofifah Indar Parawansa

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berbagi kebahagiaan berupa 1.500 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di sekitar Kantor Gubernur Jawa Timur, Jalan Pahlawan No 110 Surabaya, Sabtu (29/3) sore. 

Kegiatan ini merupakan tradisi rutin yang dilakukan Gubernur Khofifah di bulan Ramadhan, utamanya menjelang Hari Raya Idul Fitri. Tidak hanya sembako, dalam kesempatan ini Gubernur Khofifah juga turut menyalurkan zakat mal atas nama dirinya dan keluarga. 

“Seperti tahun sebelumnya, di Kantor Gubernuran ini juga ada pembagian sembako kepada masyarakat sekitar. Mohon maaf jika waktunya harus bertumpuk dengan agenda yang lain,” ucap Khofifah di hadapan ribuan masyarakat.  

Pembagian paket sembako ini disebutnya juga sebagai wujud syukur dan silaturahmi Pemprov Jatim kepada masyarakat. Harapannya, dapat menjadi teladan serta membawa berkah bagi seluruh jajaran pemerintahan dan masyarakat Jawa Timur. 

“Mudah-mudahan panjenengan semua yang di sekitar Kantor Gubernur ini diberi kesehatan. Mohon doa supaya Jawa Timur selalu diparingi barokah, pimpinan di Jawa Timur semoga semua amanah dan memberi manfaat barokah,” tutur  Gubernur Khofifah seraya memimpin doa. 

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Khofifah berkesempatan menyerahkan langsung sembako dan zakat mal kepada masyarakat yang hadir. Penuh kehangatan, Gubernur Khofifah bersalaman dan menyapa satu persatu masyarakat. 

Penulis: Amin