Kegiatan ini telah berlangsung sejak 17 Maret 2025 dan diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.
“Saya harap masyarakat memanfaatkan GPM ini dengan bijak. Jangan sampai berlebihan dalam membeli. Berdasarkan koordinasi dengan Bulog, stok kebutuhan pangan selama Ramadan hingga setelah Idul Fitri dipastikan aman,” tegasnya.
Sejumlah bahan pokok dijual dengan harga lebih rendah dibanding pasaran, antara lain beras premium (5 kg): Rp74.000, beras SPHP (5 kg): Rp57.000, beras kemasan (3 kg): Rp43.500
minyak goreng: Rp18.500/liter, Gula pasir: Rp15.000/kg, telur ayam: Rp24.000/kg, aneka sayuran: Rp5.000/paket, ikan lele: Rp20.000/kg, ikan nila marinasi: Rp13.000/kg.
Warga pun tampak antusias berbelanja di GPM, salah satunya Tya, warga Kelurahan Dandangan, yang membeli beras dan telur.
“Alhamdulillah masih kebagian. Saya beli telur dan beras, harganya lebih murah dibanding di luar, di mana telur masih di kisaran Rp25.000 sampai Rp26.000 per kilogram,” ungkapnya.
Dengan adanya GPM, diharapkan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga stabilitas ekonomi di Kota Kediri selama Ramadan dan Idul Fitri. (*)