MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Sebanyak 19 peserta didik siswa SMKN 1 Magetan dinyatakan diterima di perguruan tinggi negeri (PTN) jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025.Jumlah tersebut merupakan terbanyak dari SMK Negeri dan SMK swasta di Kabupaten Magetan.
Kepala Sekolah SMKN 1 Magetan Nurickwan, S.Pd, M.Pd. menyampaikan pencapaian luar biasa ini menempatkan sebagai yang terdepan di antara SMK se-Magetan, ” Ini mempertahankan prestasi sebagai sekolah dengan jumlah siswa terbanyak yang lolos melalui jalur SNBP,” kata Nurickwan.
Dijelaskan keberhasilan ini menjadi bukti nyata kerja keras siswa, guru, serta dukungan penuh dari pihak sekolah dalam mempersiapkan peserta didik menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi.Bukan hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi cerminan dari tekad kami mencetak lulusan yang berkualitas, siap bersaing di dunia pendidikan