MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Forum Komunikasi Madrasah Ibtidaiyah Swasta (Forkamis) Kabupaten Magetan, yang sekarang berganti nama Gerakan Madrasah Ibtidaiyah Swasta (GMIS) menggelar musyawarah besar II di Kantor Forkamis Mangkujayan Kota Magetan. Agenda utama Mubes II adalah pemilihan Ketua GMIS periode 2024 – 2028.
Dalam Mubes II kali ini diikuti 75 lembaga sebagai anggotanya.Setelah melaui rangkain Pleno dan agenda terakhir adalah pemilihan Ketua GMIS periode 2024 – 2028. Lima orang maju dalam kandidat Calon Ketua GMIS.Setelah dilakukan pemungutan suara terpilih Imam Muklis mantan ketua Forkamis sebelumnya sebagai pemenang.
Imam Muklis sebagai Ketua terpilih GMIS periode 2024-2028 menyampaikan apresiasi dan terima kasih pada peserta Mubes atas pemberian amanah dan memilihnya sebagai ketua.” Terima kasih kepada semuanya atas amanah untuk yang kedua kalinya pada saya sebagai ketua,” ujar Imam Muklis Sabtu (25/1/2025).