Huawei dan organisasi amal upayakan literasi digital perempuan Kenya

Huawei dan organisasi amal upayakan literasi digital perempuan Kenya

NAIROBI (WartaTransparansi.com) – Huawei, perusahaan telekomunikasi asal China, telah mengumumkan kemitraan dengan sebuah organisasi nirlaba di Kenya yang didirikan oleh Ibu Negara Kenya Rachael Ruto untuk meningkatkan keterampilan digital bagi wanita dan anak perempuan.

Berdasarkan nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) antara Huawei dan MaMa Doing Good, lebih dari 14.000 kelompok perempuan akan mendapatkan manfaat dari transfer keterampilan digital, ungkap Huawei dalam pernyataan yang dirilis pada Jumat (22/9) di Nairobi, ibu kota Kenya.

“Kemitraan strategis ini bertujuan untuk melengkapi MaMa Doing Good dan kaum perempuan yang mereka layani dengan perangkat untuk membantu proses pembelajaran dan pelatihan literasi digital. Kolaborasi ini bertujuan untuk memberdayakan perempuan di Kenya dengan keterampilan digital yang penting dan menjembatani kesenjangan digital,” kata Huawei.