Hasil FIFA Matchday: Gol Dendy dan Egy Bawa Timnas Indonesia Benamkan Turkmenistan

Hasil FIFA Matchday: Gol Dendy dan Egy Bawa Timnas Indonesia Benamkan Turkmenistan
Penyerang timnas Indonesia Dendy Sulistyawan, merayakan gol yang dicetak ke gawang Turkmenistan. Laga persahabatan Indonesia vs Turkmenistan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9/2023).

Pada menit ke-90+1, gocekan Egy Maulana Vikri membawa Timnas Indonesia menjauh menjadi 2-0. Menerima umpan dari Stefano Lilipaly, winger berusia 23 tahun itu melepaskan bola ke pojok kiri gawang Turkmenistan.

Gol ini terasa istimewa karena sudah lama absen bersama timnas Indonesia. Pemain asal klub Dewa United itu memang baru muncul memenuhi panggilan pelatih Shin Tae-yong setelah lama absen pasca kembali dari luar negeri. Saat itu, Egy memperkuat Klub Polandia, Lechia Gdansk menjadi klub profesional pertamanya. Kemudian ke FK Senica dan Zlate Moravce di Slovakia.

Hingga wasit Muhammad Usaid Bin Jamal asal Malaysia meniup peluit berbunyi panjang, skor tidak berubah. Timnas Indonesia membenamkan Turkmenistan dengan skor 2-0.

Di FIFA Matchday September 2023, Timnas Indonesia hanya berlatih tanding sekali. Sebab, Shin Tae-yong selaku pelatih Skuad Garuda juga harus memimpin timnas U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 yang akan menghadapi Taiwan di Stadion Manahan Solo, Sabtu (9/9/2023) malam. (*)