Wagub Emil Dardak Ajak Forum Studi Islam Tingkatkan SDM yang Paham Ekonomi Syariah

Wagub Emil Dardak Ajak Forum Studi Islam Tingkatkan SDM yang Paham Ekonomi Syariah
Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak. (foto/dok)

SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam (FOSSEI) kedepan diharapkan lebih berperan dalam memperkuat gerak kemajuan ekonomi islam di Indonesia.

Caranya dengan meningkatkan jumlah sumber daya manusia (SDM) yang memahami hakikat dari ekonomi Islam atau yang biasa dikenal dengan ekonomi syariah.

“Saya juga ingin bekerja lebih keras lagi dengan mengajak Fossei untuk kita sama-sama memajukan ekonomi syariah di Jawa Timur,” kata Wagub Emil Elestianto Dardak di Kampus Unair Surabaya, Sabtu

Berbicara Ketika menghadiri Awarding Night atau malam penganugerahan Temilreg (Temu Ilmiah Regional) Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam (Fossei) 2023.

Emil menegaskan, kalangan kampus sudah menjalankan program ekonomi syariah,  tapi ini saja nggak cukup. Sebab itu melalui Fossei inilah di pertemukan silaturahmi kelompok studi ekonomi Islam dari berbagai kampus, ini luar biasa.

Wagub Emil Dardak yang juga Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Jatim mengaku bangga nbahwa Fossei telah menjadi bagian dalam menggodok persiapan sumber daya manusia (SDM) untuk mengembangkan ekonomi Islam di Indonesia. Ia menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM yang memahami ekonomi syariah seyogyanya dibangun lebih dini.