ABU DHABI (Wartatransparansi.com) – Pusat Kebudayaan Keagamaan akan segera didirikan di samping Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah.
Pusat Kebudayaan Keagamaan nantinya akan menjadi satu kesatuan dengan masjid. Diharapkan kedepan akan menjadi destinasi wisata edukatif, yang menggambarkan peradaban Islam dan kebudayaan lainnya.
Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin bersama Direktur Urusan Agama Islam Adib dan Direktur Penerangan Islam Ahmad Zayadi, mendiskusikan hal ini dengan Rektor MBZUH (Mohamed Bin Zayed University for Humanities), Dr. Khalifa Aldhaheri di Kampus Abu Dhabi, Selasa, pekan lalu.
“Sambil proses kesiapan lahan calon lokasi, gambar desain sedang disiapkan. Kami berharap ada ahli dari Indonesia yang memberi masukan, sehingga Pusat Kebudayaan tersebut juga merepresentasikan lokalitas,” ungkap Khalifa.