Disdukcapil Bojonegoro Lakukan Perekaman E-KTP bagi Siswa SMKN 4

Disdukcapil Bojonegoro Lakukan Perekaman E-KTP bagi Siswa SMKN 4
Disdukcapil Bojonegoro melakukan perekaman e-KTP dengan sistem jemput bola dari sekolah ke selolah.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bojonegoro, Yayan Rohman menyebutkan agenda perekaman e-KTP ini dalam rangka menyongsong pemilu tahun 2024. Disdukcapil melakukan perekaman e-KTP untuk meningkatkan pelayanan bagi pelajar yang memasuki usia 16 tahun dan 17 tahun sebagai wujud pelayanan prima Pemkab Bojonegoro.

Dispendukcapil, lanjut Yayan, mempunyai inovasi yaitu JEMPOL PRODUKTIF atau jemput pelayanan pelajar langsung dan perekaman otentik dokumen identitas penduduk.

“Atas arahan dan dorongan Ibu Bupati, Dispendukcapil jemput bola ke sekolah-sekolah di seluruh Kabupaten Bojonegoro,” katanya.

Peserta perekaman e-KTP merupakan pelajar dengan usia 16 tahun keatas. Sementara bagi pelajar usia 17 tahun serta telah melakukan perekaman dan divalidasi e-KTP dapat dicetak dan langsung diserahkan kepada yang bersangkutan. Total siswa SMKN 4 Bojonegoro yang melakukan perekaman e-KTP sebanyak 235 siswa. (Soejono Muhammad)