Bupati Anna Mu’awanah “Nglenyer Teng Sabin”

Bupati  Anna Mu’awanah “Nglenyer Teng Sabin”

Sementara itu, dalam sambutannya, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menjelaskan jika ada masalah pupuk yang kurang, ia menugaskan kepada DKPP mulai tahun 2023 menggerakan pupuk organik, baik yang cair maupun yang organik granul.

“Kartu KPM nantinya digunakan untuk mendapatkan bantuan kembali. Yang sudah dapat di tahun sebelumnya akan diterukan kembali mendapatkan program bantuan,” kata Bupati Anna.

Dalam kesempatan ini, Bupati Anna juga berpesan agar petani memulai dengan menggunakan pupuk organik. Karena pemerintah sedang mengurangi pupuk kimia.

Selain itu, Pemkab Bojonegoro bersinergi dengan Bulog untuk komunikasi menjaga harga panen agar stabil. “Kami sudah MoU untuk mengurangi ijon-ijon, jadi nanti BUMDes yang membeli gabah atau beras dan kerjasama dengan BUMD maupun dengan BUMR,” jelas Bupati Anna.

Acara yang berlangsung penuh semangat ini ditutup dengan pembagian undian kupon berhadiah dan hiburan. [*]