HYU juga mengapresiasi KSAD TNI Jenderal Dudung Abdurachman yang sudah mengunjungi Papua untuk pertama kalinya setelah dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai KSAD TNI. Kiranya kunjungan kerja tersebut dapat memberikan spirit baru kepada prajurit TNI yang di Papua. Tentu diharapkan juga dapat memberikan pencerahan baru dalam menyelesaikan persoalan papua dengan pendekatan Cinta dan Kasih sayang berbasis kearifan lokal.
“Rencananya Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bersama Kapolri akan melakukan kunjungan kerjanya ke Papua. Semoga kunjungan kerja tersebut dalam bermanfaat bagi kepentingan Bangsa dan Negara, terlebih khusus dapat juga mnyelesaikan persoalan papua dengan cara-cara yang humanis dengan Cinta dan Kedamaian,” tukas HYU yang juga Ketua Umum DPP PCI ini.
Menurutnya, Gercin Indonesia sebagai ormas yang ada di Tanah Papua, siap menjadi mitra strategis dalam memberikan pikiran-pikiran konstruktif kami dalam menyelesaikan persoalan-persoalan Papua salama ini. Dimana untuk memperkokoh keutuhan NKRI dari sabang sampai merauke merawatnya dalam kebhinekaan sesuai dengan ideologi Pancasila.
“Pancasila dan NKRI harga mati. Kami yakin Jenderal Andika dan Jenderal Dudung bisa membuat TNI lebih kuat dan lebih kokoh, dengan pendekatan komunikasi berbasis kearifan lokal,” pungkas HYU. (red)