SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Menteri Koordinator bidang Ekonomi Airlangga Hartarto yang asli arek Suroboyo ini tak diduga ternyata piawai bermain basket.
Dalam video berdurasi kurang dari 15 detik tersebut, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga terlihat mencoba melemparkan bola basket ke arah ring basket sambil membelakanginya.
Alhasil bola basket itu masuk dalam rajut ring basket. Hebat juga pak Ketua ini,” kata Lahuji, karyawan swasta di kawasan Rungkut Industri, Surabaya sedikit berkomentar.
Dalam video itu Airlangga terlihat bersama mantan pebasket Indonesia Basketball League (IBL), Denny Sumargo. “Karena lemparan bola masuk sempurna, firasat politik saya, Pak Airlangga akan nyapres,” ujar Lahuji alumnus PTS di Semolowaru menambahkan. Semoga berhasil.
Ia mengaku mendapat kiriman video dari teman se pabrik.