Ketua DPD RI Imbau Warga di Zona Merah Covid-19 Salat Idul Fitri di Rumah

Ketua DPD RI Imbau Warga di Zona Merah Covid-19 Salat Idul Fitri di Rumah
Ketua DPD RI LaNyalla Mahmut Mattaliti

JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengajak masyarakat untuk mematuhi anjuran pemerintah terkait pelaksanaan Salat Idul Fitri di masa pandemi Covid-19.

Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah sendiri dipastikan Kamis (13/5/2021), berdasarkan Sidang Isbat yang dilakukan Kementerian Agama.

Senator Jawa Timur itu mengatakan, Idul Fitri tahun 2021 masih berada dalam suasana keprihatinan.

“Idul Fitri kali ini, kita memang masih berada dalam keprihatinan karena pandemi belum berlalu. Tapi yakinlah, amal ibadah kita di saat-saat sulit akan terasa lebih penuh rahmat,” ujar LaNyalla, Rabu (12/5/2021).

LaNyalla juga mengimbau kepada masyarakat untuk memperhatikan ketentuan yang dikeluarkan di daerahnya masing-masing. Hal ini terkait pelaksanaan Salat Id.