SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Galaxy Mall II Surabaya, Rabu (7/4/2021). Vaksinasi ini diikuti mulai dari pemilik tenant beserta karyawan di pusat perbelanjaan, pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan karyawan hotel di sekitar mal.
Eri mengaku bersyukur. Sebab, ada lagi lokasi yang dapat dimanfaatkan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi di Kota Pahlawan. Apalagi, saat ini Pemkot Surabaya sedang gencar melaksanakan vaksinasi di beberapa lokasi.
“Alhamdulillah vaksinasi hari ini ada lagi tempat di Galaxy Mall II. Karena memang yang kita kejar adalah satu, pelaku UMKM, petugas pelayan-pelayan publik seperti di mall, dan tenant-tenant,” katanya.
Menurut dia, ketika petugas pelayan publik sudah menerima vaksin, tentunya masyarakat bakal lebih yakin untuk datang ke pusat-pusat perbelanjaan. Hal ini secara otomatis akan berimbas pada pergerakan ekonomi di Surabaya.
“Orang untuk ke mal merasa yakin, karena petugasnya sudah divaksin semua. Kalau sudah yakin, kan pergerakan ekonomi juga jalan,” jelasnya.