Kapolres Magetan Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek

Kapolres Magetan Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek
Sertijab Wakapolres Magetan

MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Kapolres Magetan, AKBP Festo Ari Permana, SIK memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres, dan beberapa Kapolsek wilayah Magetan. Sertijab dilaksanakan di halaman Mapolres, Senin (22/3/2021).

AKBP Festo mengatakan dalam sertijab ini posisi Wakapolres diserahterimakan dari Kompol Dadang Kurnia, SH, MH kepada Kompol Suhono SH, M.Hum.

Sementara Kompol Dadang Kurnia selanjutnya dipindah jabatan ke Kaurkermalem Subbidsunluhkum Bidkum Polda Jatim, sementara pejabat baru Wakapolres Suhono SH, M.Hum sebelumnya menjabat sebagai Kasubbaganev Bagbinopsnal Ditsamapta Polda Jatim.

Posisi Kapolsek Karangrejo diserahterimakan kepada AKP Budi Witarno yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Sukarno SH yang memasuki masa Pensiun.

Kemudian posisi Kapolsek Kawedanan diserahterimakan kepada AKP Suyatni SH dari pejabat sebelumnya AKP Sukono.Kapolsek Lembeyan diserahterimakan kepada Iptu Dandung Setiawan SH dari pejabat sebelunya AKP Suyatni SH.

Kapolres Magetan AKBP Festo Ari Permana, SIK dalam sambutannya mengatakan kegiatan serah terima di gelar sederhana dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, tidak mengurangi kekhidmatan dan rasa hormat untuk pejabat lama dan baru yang serah terima.

“ Mutasi di organisasi Polri adalah sebuah hal biasa sebagai penyegaran dan pengembangan karier dari anggota,” kata Festo.

Dijelaskan lebih lanjut mutasi juga untuk dinamisasi Polri, pangkat dan jabatan tidak di dapatkan begitu saja, namun butuh kerja keras, loyalitas dan dedikasi tinggi kepada organisasi.

Kepada pejabat yang lama Festo menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas dedikasinya. “Situasi Kamtibmas di Kabupaten Magetan yang kondusif tidak lepas dari kinerja rekan-rekan sekalian,” ujarnya.

Sedangkan kepada pejabat yang baru, Kapolres mengucapkan selamat datang dan meminta segera mengenali lingkungan tugasnya.

Untuk pejabat baru , selamat datang dan selamat bergabung, segera sesuaiakan dan jalin sinergi dengan seluruh elemen masyarakat baik intern kepolisian maupun dengan jajaran instansi samping.

“Semoga apa yang kita laksanakan menjadi niat ibadah dan mendapatkan ridho Allah,” tutupnya. (rud/sal)