Swab Antigen untuk Pelajar dan Mahasiswa Harus Gratis

Swab Antigen untuk Pelajar dan Mahasiswa Harus Gratis
Ketua DPD RI LaNyalla Mahmut Mattaliti

JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Menanggapi keberatan orangtua atas kewajiban melak) ukan Swab Antigen bagi pelajar setiap hendak melakukan aktivitas belajar mengajar di sekolah, Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengusulkan agar hal itu disubsidi alias digratiskan oleh pemerintah.

Tak hanya kepada pelajar, kewajiban Swab Antigen juga berlaku untuk kalangan mahasiswa yang akan beraktivitas di kampus. Bagi LaNyalla, hal yang wajar apabila orangtua siswa dan mahasiswa merasa keberatan.

“Kebijakan kewajiban Swab Antigen tentu harus dipikirkan baik-baik. Tidak semua orangtua siswa dan mahasiswa memiliki kecukupan dana jika setiap kali harus beraktivitas harus menyertakan Swab Antigen,” kata LaNyalla dalam keterangan resminya di Jakarta, Selasa (19/1/2021).

Jika kebijakan tersebut dimaksudkan untuk mencegah cluster penularan Covid-19 di sekolah dan kampus, LaNyalla pun sangat menyetujuinya. Hanya saja, ia menilai pembiayaan bisa disubsidi sepenuhnya oleh pemerintah.