Kodrat Sunyoto : Kawal Adies Kadir Hingga Mubes Ketok Palu

Kodrat Sunyoto : Kawal Adies Kadir Hingga Mubes Ketok Palu

“Alhamdulillah bahwa ormas MKGR ini adalah Trikarya yang masih solid, utuh dan tidak pecah. Ada upaya kemarin agak sedikit pecah. Tapi, sulit rasanya. Untuk menghindari perpecahan itu, maka figur yang dari ormas MKGR itu harus tetap jadi utama,” jelas Kodrat yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Jawa Timur ini.

Munculnya nama Adies Kadir sendiri melalui pembicaraan panjang. Dimulai dari silaturahmi nasional ketua DPD Ormas MKGR, yang kemudian ditindaklanjuti dengan forum Majelis Permusyawaratan Organisasi (MPO), dan sudah dibahas khusus termasuk mekanismenya.

Hal kedua yang menarik dibahas secara mendalam yakni perubahan AD/ART. Dua kali pertemuan para pimpinan DPD Provinsi, dibahas mengenai perubahan  dewan penasehat akan dirubah menjadi majlis tinggi dan wewenangnya.

Di Ormas MKGR tugas dan kewenangan penasehat sifatnya memberikan masuka masukan saja untuk Ketua umum. Sedang issu yang di kembangkan di majlis tinggi ini , kewenangannya bisa melebihi Ketua Umum. Ini harus cermat.

Kodrat mengatakan mengingat Rapimda masih dalam suasana Pandemi Covid-19, maka tidak ada lagi pengerahan massa, utusan 38 kabupaten/kota juga dibatasi.  Demikian juga saat Mubes nanti, utusan DPD Ormas MKGR Provinsi hanya 3 orang ditambah 2 kabupaten yang mewakili 38 kabupaten/kota di Jawa Timur. (min)