Ketua PN Bangil Achmat Fazrinnor Bagi Tape Setelah Dinyatakan Sembuh Covid-19

Ketua PN Bangil Achmat Fazrinnor Bagi Tape Setelah Dinyatakan Sembuh Covid-19
Foto ; Ketua PN Bangil Achmad Fazrinnor Dewantoro, SH. MH

Selain itu, selama dalam perawatan intensif. Orang nomer satu di jajaran PN Bangil juga mengaku, dalam setiap harinya meminum probiotik,air kelapa muda diberi sedikit garam,madu serta kurma. Alhasil, selama satu pekan kemudian oleh pihak tim medis RSUD Bangil dinyatakan sembuh,” ulasnya.

Ditambahkan, setelah dinyatakan sembuh. Kemudian secara protokol kesehatan, saya kembali menjalani isolasi mandiri dirumah selama 14 hari kedepan, dengan pemantuan oleh pihak tim medis.

Dengan pengalaman tersebut, secara pribadi pihaknya berpesan agar semua pasien positif corona yang ada mengambil pengalaman yang dijalaninya selama proses penyembuhan. Artinya yang terpenting sekali lagi yaitu jangan panik, tetap tenang, ikuti anjuran dokter serta mengkonsumsi probiotik, air kelapa muda diberi garam secukupnya, madu dan kurma secara kontinyu.

Bagi keluarga,sahabat atau orang dekat pasien jangan segan-segan memberikan motivasi. Sementara yang lainnya janganlah mengucilkan para pasien corona. Hal ini dikarenakan penyakit ini (corona) bukanlah aib dan penderita dikucilkan,”pungkas Ketua PN Bangil saat memberikan tips sembuh dari covid-19.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ketua PN Bangil bersama 6 stafnya dinyatakan positif corona setelah dilakukan swab test. Atas hal tersebut, layanan masyarakat di lingkungan PN Bangil ditutup selama 14 hari.(hen)