Setelah selesai, pertandingan pun dimulai. Sejak awal hingga peluit berbunyi sebagai tanda berakhirnya pertandingan, Tim Pasuruan Maslahat FC sukses membekuk Skuad ASN Lumajang dengan skor akhir 3-1. Dari ketiga gol tersebut, semuanya disumbang oleh Bupati Irsyad pada menit 11,15 dan 27. Sementara, Bupati Lumajang Thoriqul Haq hanya mampu membalas kekalahan dengan diberi kesempatan menyarangkan 1 gol saja ke gawang Maslahat FC.
Kata Bupati Thoriq, Laga persahabatan antar kedua daerah ini digelar oleh Pemkab Lumajang sebagai ajang silaturahmi dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional sekaligus menyongsong Lumajang sebagai tuan rumah Porprov Jatim tahun 2021.
“Para pemain Pasuruan Maslahat FC sendiri memang memiliki jam terbang cukup tinggi dibandingkan dengan ASN Lumajang. Skuad pemain yang diturunkan pun sudah cukup solid.Saya acungi jempol untuk Bupati Irsyad” ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf mengucapkan terima kasih lantaran telah diundang untuk melakoni laga sepakbola persahabatan antara Kabupaten Pasuruan dan Lumajang. Sebagai ucapan terima kasih, Irsyad memberikan kaos kebanggaan Pasuruan Maslahat FC plus buah mangga alpukat khas Kabupaten Pasuruan, kepada Bupati Lumajang.
“Saat ini Mangga Alpukat mulai panen, maka dari itu saya undang Bupati Thoriq untuk berkunjung ke Kabupaten Pasuruan. Pas momennya dengan peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1090,” tegasnya.
Menurut Irsyad, olahraga adalah sebuah kebutuhan yang harus dilakukan demi dapat menjaga kesehatan badan. Sedangkan sepakbola adalah jenis olahraga yang paling dikuasainya, selain Bola Voli, Tenis Lapangan dan Golf.
“Hampir setiap seminggu sekali saya selalu menyempatkan sepak bola. Karena itu penting sekali agar badan kita selalu fit. Maka dari itu, yang belum suka olahraga, mulai sekarang harus dibiasakan olahraga, demi kita juga,” ucapnya. (hen)