Meski demikian, ia meminta warga Kota Madiun untuk andil dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Di antaranya tidak mudah percaya dengan berita hoaks dan isu lainnya yang dapat menimbulkan perselisihan atau konflik.
Guna memantapkan pengamanan, pihaknya telah melakukan apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata tahun 2019 yang mengusung tema “Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan menghadapi Pemilu tahun 2019, tingkatkan sinergisitas TNI-Polri dengan komponen bangsa lainnya guna mewujudkan keamanan dalam negeri yang kondusif”.
Apel digelar mapolres setempat pada Jumat tanggal 22 Maret 2019 yang diikuti para petugas yang terlibat dalam pengamanan Pemilu tahun 2019. Di antaranya, anggota TNI dari Kodim 0803 Madiun, Polres Madiun Kota, Banser, Satpol PP kota madiun, para linmas, dan undangan lainnya.
“Kami segenap unsur pemerintah yang ada di Kota Madiun beserta seluruh elemen masyarakat Kota Madiun siap menjaga dan mensukseskan Pemilu 2019 yang aman, damai, sejuk, dan kondusif,” katanya.
Seperti diketahui, pemungutan suara Pemilu Serentak 2019 akan dilakukan pada tanggal 17 April mendatang. Pemilu tersebut untuk memilih anggota DPR RI, DPD, DPRD provinsi, DPRD kota/kabupaten, dan presiden/wakil presiden. (ant/guh)