Selain itu, Emil juga meminta agar bakorwil-bakorwil bisa memiliki data yang update terkait semua program-program yang diimplementasikan oleh Pemprov Jatim, baik PKH Plus, Jalin Matra ataupun lainnya. Hal ini penting dilakukan agar datanya bisa terpadu dan tersentral dengan baik dan lengkap.
“Khusus inovasi di TPA Talangagung ini akan kami promosikan sehingga terus bisa menjadi top inovasi,” harapnya.
Pada kesempatan tersebut, Wagub Emil juga membagikan tali asih kepada ibu-ibu pemulung sampah yang membantu pengelolaan TPA Talangagung lebih efisien.
”Ini adalah bentuk silaturahim dan salam dari ibu Gubernur Khofifah dan saya pada ibu-ibu yang ikut peduli pada pengelolaan sampah,” urainya.
Keberadaan TPA yang dibuka untuk wisata edukasi tersebut mampu mencukupi kebutuhan gas bagi 360 rumah warga di Dusun Kasin, Desa Talangagung, Kecamatan Kepanjen. (min)