Bupati Pasuruan & Banyuwangi Teken Kerjasama Inovasi dengan Banyuwangi

Bupati Pasuruan & Banyuwangi Teken Kerjasama Inovasi dengan Banyuwangi

Banyuwangi – Tiga kepala daerah di Indonesia secara bersama berkunjung ke Banyuwangi. Kedatangan mereka untuk menjalin kerja sama penerapan sejumlah program inovasi yang telah dikembangkan Banyuwangi untuk diterapkan di masing-masing daerahnya.

Ketiga kepala daerah tersebut adalah Bupati Pasuruan (Jatim) Irsyad Yusuf, Bupati Kepulauan Sitaro (Sulawesi Utara) Evangelian Sasingen, dan Bupati Manokwari (Papua Barat) Demas Paulus Mandacan.

“Alhamdulillah kami baru saja meneken perjanjian kerja sama. Era kompetisi sudah usai. Yang perlu adalah coopetion, kompetisi dan kolaborasi secara bersamaan. Artinya harus maju bareng,” ujar Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Selasa (29/1/2019).

Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf mengatakan, kolaborasi dengan Banyuwangi terkait pengelolaan keuangan daerah. Menurut dia, Banyuwangi telah berhasil menjalankan pengelolaan keuangan daerah yang berbasis akrual dengan pendekatan teknologi informasi.

“Kami ingin mendapat ilmu, bukan saja tentang ide-ide pengelolaan pariwisata, tapi juga pengelolaan keuangan daerah dari Banyuwangi. Sebab pengelolaan keuangan berbasis teknologi informasi sudah menjadi kebutuhan kita,” ujar Gus Irsyad, sapaan akrabnya.