KEDIRI – Dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih di Pemilu 2019, KPU Kabupaten Kediri merekrut puluhan Relawan Demokrasi, usai melalui proses penjaringan dalam berbagai tahapan.
Hal ini, seperti diungkapkan Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kediri Divisi Partisipasi masyarakat, Ronny Juliarto Ernowo. Menurutnya, ada 55 orang calon Relawan Demokrasi yang akan mengemban tugas nantinya.
“Sebelumnya, pendaftaran ini kami buka selama 3 hari. Dan, kami sudah mendapatkan 55 orang dari jumlah total 72 orang pendaftar,” Ucap Ronny Juliarto Ernowo, Rabu (16/01/2019)
Dikatakan Ronny, KPU Kabupaten Kediri memang hanya membutuhkan 55 orang relawan, meski jumlah pendaftar melebihi kuota yang sudah ditentukan.
“Yang jelas dengan adanya relawan ini kita harapkan agar bisa meningkatkan partisipasi Pemilu kepada Masyarakat di Kabupaten Kediri,” harapnya.