Sekdaprov Jatim : Jelang Politik Nasional, Pers Harus Tampil Berimbang

Sekdaprov Jatim : Jelang Politik Nasional, Pers Harus Tampil Berimbang

Surabaya – Menjelang pesta demokrasi dan politik nasional di Indonesia, Pers dituntut harus mampu tampil secara berimbang, bermartabat, beretika dan menyejukkan. Utamanya dalam memberikan informasi kepada masyarakat melalui pemberitaan yang positif.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Dr. Heru Tjahjono saat menghadiri seminar dengan Tema ‘Menyongsong Pesta Demokrasi Dengan Martabat’ dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2019 di Aula Fisip Kampus B Universitas Airlangga (UNair) Surabaya, Selasa (15/1).

Ia menegaskan, Pers harus mampu menyampaikan informasi secara martabat dan berimbang kepada masyarakat.

Apalagi beberapa bulan mendatang, Bangsa Indonesia akan menghadapi event politik nasional yakni Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg). Untuk itu, Sekdaprov Heru menilai, besarnya suatu bangsa salah satunya terdapat campur tangan insan pers dalam menginformasikan berita kepada dunia sehingga terbangun dengan baik dan berimbang.

“Informasi yang diberikan kepada masyarakat haruslah bermartabat, berimbang hingga mendidik kepada masyarakat,” terangnya.