KEDIRI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri melalui Dinas Perdagangan dan Industri (Disperdagin) Kota Kediri, akan menambah jadwal Operasi Pasar Murni (OPM). Hal ini dilakukan, lantaran masyarakat Kota Kediri sangat antusias dalam menyambut program tersebut.
Keterangan Yetty Sisworini, Kepala Disperdagin Kota Kediri, bahwa OPM dilakukan guna menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok jelang Natal dan Tahun Baru 2019. Dan, jadwal sebelumnya 3 Desember-21 Desember 2018, akan dilakukan perubahan.
” Perubahan jadwal OPM dilalukan, lantaran antusiasme masyarakat dalam menyambut program ini sangat luar biasa. Jadi, jadwal yang seharusnya 3 Desember-21 Desember 2018, diperpanjang sampai 28 Desember 2018 ” kata Yetty Sisworini, Selasa (18/12/2018).
Ditambahkan Yetty, pihaknya mengakui, tiap menjelang akhir tahun dan menghadapi momen liburan anak sekolah, hari besar keagamaan nasional dan Tahun Baru 2019, ada peningkatan nilai belanja masyarakat untuk kebutuhan pokok, baik di pasar tradisional dan pasar swalayan.