“Akan sangat berharga bagi warga Surabaya, khususnya warga di sekitar TPA Benowo,” sambungnya.
Ke depan, Risma meyakini, jika hutan kota yang dibantu PLN dikelola dengan baik dan benar, maka akan memberi dampak positif bagi warga Surabaya khususnya warga TPA.“ Tidak ada bau dan pencemaran lagi,” imbuhnya.
Masih menurut Risma, selain sebagai kawasan hutan lindung, kawasan tersebut juga menjadi satu-satunya TPA yang mampu menyumbang dan menghasilkan listrik bagi PLN.
Pada kegiatan itu, dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis program tanam pohon K3L dari PT. PLN Persero Unit Induk Distribusi Jawa Timur, kepada IKA PLN Persero Jatim disaksikan Wali Kota Risma.
General Affair PT PLN Persero Dwi Surya mengatakan, ada 10 jenis pohon yang ditanam di area TPA Benowo. Antaranya, pohon tanjung, kenongo, cempoko, nyamplung, bintaro, keben, kemoneng, pandan laut, kupu-kupu dan bamboo Jakarta. “Untuk jumlah pohon yang ditanam sebanyak 2018 pohon,” tuturnya. (wt)