Pelatih Bima Sakti Sebut Mungkin Sudah Rezekinya Andik Vermansyah

Jelang laga di Piala AFF

Pelatih Bima Sakti Sebut Mungkin  Sudah Rezekinya Andik Vermansyah
Pelatih timnas Indonesia Bima Sakti

Meski tidak menyebutkan secara gamblang oleh Bima, alasan di balik waktu istirahat untuk Saddil agaknya tidak jauh dari kasus yang baru saja menimpa pemain berumur 19 tahun tersebut.

Saddil diketahui sempat ditahan oleh pihak kepolisian Lamongan, Jawa Timur, karena diduga menganiaya kekasihnya. Namun belakangan, pemain tim Persela Lamongan di Liga 1 Indonesia itu terbebas dari hukuman setelah korban dikabarkan mencabut aduannya.

Bima Sakti meminta peristiwa tersebut menjadi pelajaran bagi semua pemain sepak bola di Indonesia. “Itu menjadi pelajaran bagi seluruh pemain, terutama pemain muda. Mereka harus menjaga sikap di dalam maupun di luar lapangan,” kata dia.

Terlepas daripada itu, Saddil memang menjadi pemain yang paling sibuk di tim nasional Indonesia. Dia merupakan satu-satunya pesepak bola di tim nasional senior yang membela tiga timnas sekaligus yakni timnas U-19, timnas U-23 dan timnas senior sejak tahun 2017.

Piala AFF 2018 akan digelar mulai 8 November 2018. Tim nasional Indonesia, yang bergabung di Grup B bersama Thailand, Singapura, Filipina dan Timor Leste, mulai bertanding pada Jumat, 9 November 2018, menghadapi Singapura di Stadion Nasional, Singapura.