Roy yang masuk di babak kedua membuahkan hasil. Pada menit ke-58 pemain dengan tinggi badan 177 tersebut mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Pada menit ke-66, Persebaya berbalik unggul. Dengan skema yang mirip, Roy berhasil mencetak gol kedua untuk Persebaya melalui tandukan. Pada menit ke-85 Persebaya menambah keunggulan lewat Cahya Dwi Permana.
Pelatih Persekap U-17 Aris Budi Prasetyo menyayangkan pemainnya yang kurang fokus setelah unggul. Menurutnya pemainnya melalukan kesalahan elementer sehingga memberikan peluang untuk Persebaya lewat set piece.
“Gol Persebaya bukan dari skema penyerangan mereka, namun pemain kita yang kehilangan fokus dan membuat kesalahan fatal di daerah berbahaya,” Pelatih Persebaya U-17 Seger Sutrisno memuji mental bertanding anak asuhnya. “Anak-anak sempat nervous di babak pertama hingga awal babak kedua” jelas Seger. “Namun setelah itu kita respon dengan baik dengan memasukkan pemain baru. Mental Anak-anak langsung bangkit sehingga bisa kembali bermain sesuai skema dan Alhamdulillah kemenangan menjadi milik kita,” imbuhnya. (nov)