BNPT Ajak SMSI Bersinergi

BNPT Ajak SMSI Bersinergi
BNPT Ajak SMSI Bersinergi

Ketiga pengurus SMSI tersebut disambut langsung Deputi I Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi BNPT Mayjen Abdul Rahman Kadir.

Ia menyebut, BNPT selama ini memang membuka diri selebar-lebarnya kepada pihak-pihak yang ingin bersinergi dengan BNPT dalam upaya membangun konten digital menangkal penyebaran paham radikalisme. Khususnya media massa.

Secara institusi, terang Deputi Abdul Rahman, BNPT tak bisa berjalan sendiri melakukan agenda kontra-narasi dan kontra-propaganda menghadang arus deras penyebaran paham radikalisme yang menusuk ke hampir semua lini kehidupan berbangsa bernegara.

“Sistem mereka canggih sekali. Bahkan dunia kampus sebagai basis intelektual nyaris sudah mereka kuasai,” tegasnya.

Abdul Rahman berharap, sebagai organisasi media siber besar yang memiliki member 400-an perusahaan media online seindonesia, SMSI bisa menjadi media-partner BNPT. (mat)