KEDIRI – Pengurus DPC PDI Perjuangan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, membuka segel kantor partai, Sabtu (3/8/2018). Hal ini dilakukan usai sehari sebelumnya, kantor partai berlambang ‘Moncong Putih’ yang bertempat di Jalan Kediri – Gurah, Kabupaten Kediri ini disegel oleh sejumlah pengurus PAC.
Pembukaan segel berlangsung sekitar pukul 14.00 Wib, dengan cara memotong kunci gembok dan rantai secara paksa. Bahkan, para pengurus DPC juga menurunkan spanduk berisi tuntutan yang ditandatangani 16 PAC di pagar.
Wakil Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Kediri, Edi Santoso mengatakan, pembukaan segel kantor partai ini dilakukan usai para pengurus DPC melakukan koordinasi langsung dengan DPP PDIP. Tujuannya, agar tidak mengganggu kinerja partai menjelang Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 2019.
“Sekretaris cabang PDIP Kabupaten Kediri dalam hal ini bapak Sulkani telah berkoordinasi dengan DPP PDI Perjuangan yang ditemui oleh Bapak Idham Samawi, sekaligus ketemu dengan Bapak Hasto Kristianto, selaku Sekjen PDI Perjuangan.
Menginstruksikan, bahwa untuk proses penyegelan ini harus segera dibuka. Karena, jangan sampai kinerja partai ini menghadapi tahapan-tahapan Pileg yang terus berjalan ini,” kata Edi Susanto di Kantor DPC PDIP Kabupaten Kediri.
Menurutnya, proses persiapan menghadapi pemilu, tambah Edi, berdasarkan hasil koordinasi dengan DPP PDIP tidak boleh terganggu. Artinya, kinerja partai tidak boleh terhambat. Apabila ada dinamika akan diselesaikan secara bersama-sama.