Masih kata Iwhan, acara yang digelar selama dua hari ini rencananya mengundang semua karyawan yang tersebar di beberapa daerah. Meski dengan hiburan yang mewah, perusahaan tetap mengutamakan jangan sampai produksi terganggu.
“Untuk luar kota juga akan diatur secara giliran. Kita tetap memperhitungan agar operasional perusahaan tidak terganggu, tetapi karyawan tetap bisa menikmati hiburan,” tandas Iwhan.
Sekedar diketahui, sebelum pentas, sejumlah artis diajak berkeliking melihat aktivitas pekerja di pabrik. Mereka ditontonkan para karyawan pabrik saat bekerja membuat rokok dengan alat manual.
Terpisah, Dita Fahkrana, Puteri Indonesia 2017 yang kerap muncul sebagai Host olah raga di sejumlah TV Nasional mengaku, kagum melihat ketangguhan para ibu-ibu yang mayoritas menjadi karyawan perusahan rokok terbesar di Kediri.
“Saya sangat mengagumi mereka.Pastinya, saya akan memberikan penampilan terbaik bersama Cak Lontong sebagai pembawa acara nanti,” tuturnya. (bud)