Kediri  

Ratusan Warga Ngronggo Enggan Menggunakan Hak Pilih

Ratusan Warga Ngronggo Enggan Menggunakan Hak Pilih
Nampak TPS 20 di Kelurahan Ngronggo,Kota Kediri.

Hal senada juga dikatakan Supandi ketua RT 03 RW 07, Kelurahan Ngronggo, Kecamatan Kota , jika sebanyak 15 KK yang tidak mendapatkan surat suara dan baru diberikan. Tapi, hak pilih baru bisa dilakukan pukul 12.00 Wib.

” Kalau nanti surat suara habis terpaksa kami tidak memilih ” katanya

Supandi juga menguraikan, jika Ketua Panitia Pemilihan Suara (PPS) juga tidak mendapatkan surat panggilan.Padahal, domisilinya di RT 01 RW 07 Kelurahan Ngronggo.

” Ketua PPS tinggal di RT 01 RW 07, juga belum mendapat surat panggilan ” pungkasnya.

Terpisah, Yayuk salah satu warga RT 05 RW 07 Kelurahan Ngronggo mengaku, jika dirinya tidak akan memberikan suaranya pada Pilkada Serentak dan memilih berjualan daripada mendatangi TPS siang hari.

” Saya lebih baik berjualan daripada harus datang ke TPS siang hari ” ungkapnya .

Dan, begitu pula dengan warga lainya , yang mengutarakan hal serupa. Karena, mereka enggan apabila datang ke TPS pukul 12.00 Wib yang bersamaan dengan waktu isthirahat.(bud)