Khofifah-Emil Menang 53% vs 46%. Pertarungan Terjadi Wagub

Khofifah-Emil Menang 53% vs 46%. Pertarungan Terjadi Wagub
Khofifah-Emil saatnya sampaikan kemenangan

Kedua, pertarungan pilgub Jawa Timur ditengah popularitas yang optimal antara Khofifah dan Saifullah Yusuf sangat ditentukan oleh perolehan dukungan yang didapat oleh wakilnya Emil Estianto vs Puti Guntur Soekarnoputri.

Dalam beberapa debat yang berlangsung Emil berhasil menunjukkan dirinya sebagai figur pemimpin muda, berkapasitas, berani dan cerdas. Ini menjadi rujukan dari para pemilih di Jawa Timur.

Tiga, satu faktor yang menentukan adalah langkah cantik dari Pakde Karwo (Gubernur Jatim) yang pada detik2 terakhir melansir surat terbuka kepada masyarakat Kawa Timur untuk memilih pasangan KIP-Emil dengan pertimbangan kapasitas calon. Basis dukungan Pakde yang masih kuat baik dikalangan basis Mataraman maupun Kyai ikut memberikan kontribusi suara kepada pasangan Khofifah-Emil Dardak.

Menurut Airlangga Pribadi, untuk pasangan Khofifah-Emil Dardak saat ini adalah waktu yang tepat untuk memberikan sambutan terima kasih kepada warga Jawa Timur dan mengajak kepada pasangan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarnoputri untuk bersatu bersa membangun Jawa Timur.

Sementara untuk pasangan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarnoputri ini adalah saat yang baik untuk menunjukkan kebesaran hati dan memberi selamat kepada Khofifah Indae Parawansa-Emil Dardak dan ikut bersama2 memberi dukungan untuk membangun Jawa Timur. (den)